Ведьмин поцелуй

Людмила Грязнова
Средь зарослей хвоща и камышей,
Среди болота утопающего в ряске,
Стоит избушка, полная мышей
Где ведьмы круговертят в дикой пляске.

Здесь в новолуние, творятся чудеса.
И ведьмы превращаются в красавиц.
И в вожделении летят через леса,
Над поселеньями, пускаясь в дикий танец.

В восторге сумасшедшем, и азарте,
Заглядывают в окна тут и там.
Нашёптывают древнее заклятье,
И приникают с жадностью к устам.

Ах, этот поцелуй, нектар пьянящий…!
В изнеможении, яд колдовской, испит.
И сон чарующий, серебрено - звенящий,
С лучами первыми, расстаял и забыт.

И ведьмы, вороньём сбиваясь в стаи,
Летят в обитель, в свой болотный ад.
На жертвенник несут то, что украли.
И начинают древний культовый обряд.

Любовь похищенная, к женьщине и детям,
В котле кипит и превращается в елей.
В благоуханном и священном масле этом.
Купаются, что б стать ещё милей.

Обряд свершён! В душе людей лишь похоть,
Болотной ряской затянувшая сердца.
Но без любви, плоть начинает сохнуть,
И взор потухший у живого мертвеца.