Письмо солдата бабушке

Алексеюшка
Часто вижу, бабуля, реально
Твои руки сквозь ночи и дни.
Я служу здесь пока что нормально…
Как дела там у Вас, напиши.
Слышу, пахнут ладони ольхою,
Где с Тобою гуляли весной.
Я держался за палец рукою,
Ты общалась с жужжащей пчелой.
Прятал детские слезы в ладонях,
Крупных, теплых, как подовый хлеб…
Засыпал в них Твой  «маленький соня»,
Пока вырос и духом окреп.
Молока захотелось парного
Из Твоих чуть морщинистых рук,
И согреться от доброго слова,
И услышать сердец ровный стук.
Я не хнычу и страха не знаю.
(Под обстрелом фиалок нарвал)
Просто очень по дому скучаю,
Потому и Тебе написал…
Ждешь меня Ты, раздвинувши шторы,
Утерев ими слезы разлук.
Путь домой мне не кажется скорым,
Но награда – тепло Твоих рук!