Слава Господу

Станислав Мищенко
Какой прекрасный мир вокруг.
Ручьи, поля и гор просторы.
Окинув взором все края,
Заметил чудеса природы.

А люди – просто диво – див,
Вершина Господа Творения.
Все океаны, реки и моря,
Все красоты вершина проявления.

Я знаю правду, вижу красоту,
Что силы есть вершина проявления.
Неверы в этом видят пустоту,
Они слепы и нет у них терпения
.
О Отче, Ты Создатель всех моров.
Любовь есть сила твоего творения.
Любовь питает наши души вновь и вновь,
По милости Твоей мы обрели спасение.

Ты создал этот мир как идеал,
Как рай земной, как кетер отражение.
Вот только сила подлости скорлуп,
Заставила прервать твое терпение.

По милости своей дал людям шанс,
Спасал сынов своих из когтей смерти.
Ценою жизни Сына всех людей Ты спас.
И все способны заслужить прощение.

Создал прекраснейший народ,
И одарил заботою своею.
И даже в отречения горький час,
Их пожалел, Ты спас своих детей.

Но не послушали Тебя,
И в час когда Ты отвернулся,
Упал величественный Храм
И вновь расцвел, лишь только Ты вернулся.

Ты Моисею подарил закон
И Дух Закона, Дух этого духа.
Ты Соломону мудрость дал веков
И таинство для подчинения духов.

За все Тебя благодарю, Отец.
Я знаю, Ты меня услышишь.
Я каюсь, если в чем то сделал грех,
Я славлю Твое Имя с каждым шагом.

И знаю, что Ты Славен, о Отец.
Молю Тебя, побудь с землею рядом.
Я знаю что Ты слышишь, о Отец.
И малькут под твоим надежным взглядом.

Слава Господу и Сыну Его, и Святому Духу,
От начала времен и навеки !