плачущий ангел

Кристина Высоцкая
Склонился ангел над безмолвным телом,
С тоской смотря в закрытые глаза.
Крылом Земли касался снежно-белым,
А с синих глаз срывалася слеза.

Её баюкал в ласковых объятьях,
Старался жизнь вдохнуть в ее уста.
И небу слал молитвы и проклятья,
Но оставалась плоть ее пуста.

Её душа стремилась к дальним звездам,
И эфемерность устремлялась вдаль...
А ангел дар бессмертья отдал слезам
И в мир людской принес свою печаль...