Зеркальная тень

Станислав Мищенко
Опять в ночи гляжу я в зеркала.
А в зеркалах я вижу коридор,
В конце кочнулась  маленькая тень.
Открыла зло и подлость, что скрывает день.

Погасли свечи, наступает день,
Но не исчезла в зеркале та тень.

И злобу вижу я в лице ее,
Обиды сумрак заливает день.
Но присмотревшись ближе вижу я
Лишь бремя темной сути бытия.

Кто хочет жить такой судьбой
Пускай не водится со мной.
Поймите, тьма это повязка,
Что в глаз неверы уцепилась вязко.

Вся правда в том, что человек - звезда,
По воле по своей он жить обязан.
И тот, кто знает тайны бытия
Пускай не верит дьявольским рассказам.

А тот, кто хочет жить в кромежной тьме,
Тот так и будет ибо так жить он обязан.

Себя сам человек и обязал,
Творить в миру согласно своей воле.
Отец всего, сияя на престоле,
Ему секрет величия указал.

Знай человек, в стихе сием есть ключ,
Слепой его во веки не узреет,
А только света ищущий везде,
Топчаясь на злой повязке тьму злодейку одолеет