Одиночество

Станислав Мищенко
Сердце рухнуло в пятки, разбилась надежда.
Одиночество, чувство конца.
Жизнь прошла  не успевши и толком начавши
Движение к свету венца.

Никому я не нужен, один в этом мире
Как потерянная овца,
Что попала в ловушку коварства покоя,
Одиночества лица.

Лишь четыре стены да луну из окна
снова вижу снова я перед собой.
И луна серебром отливая свой свет
Вновь рисует мне образ твой

Ты ушла от меня, не вернуть уж тебя
Променяла меня ты на тьму.
Тьма охотник безликий схватила тебя
И закрыла как мастер сову.

Ну а ты всем довольна, идешь прямо в ад
И улыбка веселья цветет.
Стала марионеткой в руках кукловода
Умело дающего яд.

Людям будет урок, но все слепы они
Все повязли во власти порока
И пороками люди истреблены
За порок не жалеют пророка

Знай я зла не держу, отпускаю тебя,
Ты свободна как птица - лети.
Только сердце омыто тоскою мое,
Сейчас выскочит из груди

Я один средь людей в этом мире большем
Одиночества бремя несу.
Только Ангел Святой и Отец из Небес
Мне мешают шагнуть в пустоту.

Я не сдамся ! Пройду этот путь до конца,
Бремя знаний до смерти неся.
Ноша плечи не давит, не страшит судьба.
Есть надежда в душе у меня.

Может есть где то счастье и для меня,
Может нужно кому ни будь сердце мое.
Только девы земные, как с ядом копье
Снова подло убьют его.

Но оно, в смысле сердце разбито давно
Есть ли смысл чего то ждать.
Словно глупый солдат выполняя приказ
Я под пули иду опять.

Мой закон есть любовь но любви этой нет,
и по воле - любовь право чье ?
Все на свете давно уж имеют ее,
Ну а мне в рай билетов нет...