Нежная песня

Мария Антоновна Смирнова
Тихий мой город в вечернем наряде
Спит, разметав свои дымные пряди,
Длинные пряди, серые ленты...
Маленький город - ладошка Вселенной.
Снежные шапки домишек и горок...
Тихий мой город, ласковый город,
За поворотом окном мне мигни!
Гаснут вдали золотые огни...


1971. Перемышль.