Я свои чувства комкаю, как лист

Виктор Жиганов
я свои чувства комкаю, как лист
потом опять ладонью расправляю
чуть ретуширую начертанный эскиз
и двоеточия поспешно убираю

на запятых, исправлю смысла суть
и подчеркну всю фабулу жирнее
вдохну поглубже воздуха во внутрь
решив, что зря, а что всего главнее

я сам себе писатель, рецензент
пусть глубина охватит необъятным
последний штрих, поставленный акцент
дотронется рукой своей приятной

я донесу, те чувства глубоко
да так вселю надежду без сомненья
прочтешь ты их, не запинаясь и легко
как в зеркале свое ты отраженье.

поймешь, что так умею я один
любить и ждать, надеяться и верить
и дорожить признанием своим
которым я могу любовь свою измерить.