Пред сном

Николай Копылов
Не знаю как уснуть,
В душе мученья,
Думы бегут в путь
Без направленья.

   В какой же стороне
   Живёт отрада,
   И чувствуется мне,
   Что она рядом.

И вот уже в дрёме
Смена картины,
Куражной истоме,-
Блеск серпантина

   В терзаниях своих
   Кружу на балу,
   С проказницей любви
   В вальсе почти сплю.

И сладком томленьи,
В плену лобзаний,
Несут сновиденья
В бездну желаний.

   И понял бреда суть,
   Только лишь во сне,
   Что такая муть-жуть,
   От любви к жене...