А. Н. Скрябин - Не воплощённая Мистерия ДУХА

Деванагари
   Иллюстрация к стиху живописное полотно Тима Градова, написанное в полихромной манере иконописи под названием "Живая картина" при определённых световых и музыкадьных оранжировках смотрится по разному.



    Не осознали мощь таланта, мы други, Скрябина никак,
    Лишь посвящённым в его тайну открылась эта ипостась!
    Он был Кудесник музыкальный, нашёл трезвучия аккорд
    Вселенской музыкой созданья он был буквально озарён.
    Соединить пытался в деле: звучанье цвета, свет Земли,
    Небесных сфер оркестр стройный и огне-всполохи зари,
    Построить Храм в горах Тибета, туда паломники чтоб шли
    Со всех сторон стекались б люди и мысли добрые несли.
    Храм должен был стоять в долине, а рядом было озерцо,
    Покрытое великой тайной допреж невидимо оно.
    По берегам его каменья необычайной красоты,
    В них свет играл б от отраженья бегущей к берегу волны.
    В особый день для "МИСТЕРИИ" слились б в единый ГИМН-ХОРАЛ,
    Удары гонга, колоколен, им вторил чутко бы орган,
    Все люди разом бы запели, те кто играть умел, играл,
    Все инструменты были б в деле и всё вливалось бы в ХОРАЛ!
    На небе радуга играла б от переливов озерца,
    Цвета сиянья испускала, проявленная в миг глубина.
    И люди взялись бы за руки, пустились в древний хоровод,
    Когда на праздники Раденья их Солнца диск к себе зовёт!
    Семь дней звучала б "МИСТЕРИЯ", ей вторило бы всё окрест,
    Святые в Храм с Небес спустились и Ангелы за ними вслед!
    Возликовала бы Природа, Земля очистилась б  от зла
    И расцвела бы как невеста и мощь былую обрела!
    И ГИМН Земли был ясен БОГУ, его услышать он желал,
    Когда творил он сына с дочкой, почти себя всего отдав!
    От этой МУЗЫКИ ВСЕЛЕНСКОЙ  преобразился б человек
    И стал бы он совсем нетленным, его бы тело стало СВЕТ!!!
    И СВЕТ Земли пронёсся живо по всем планетам и мирам,
    Ведь во Вселенной жить красиво никто мешать бы не стал нам!
    ...Но не успел Алекс окончить свою духовную мечту,
    Болезнью был он заморочен на нашу и его беду.
    И КТО ТЕПЕРЬ СЕЙ ТРУД ПОДНИМЕТ? Родится снова ли такой,
    Который МУЗЫКОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ СМОГ В СВЕТ ПРЕОБРАЗИТЬ НАРОД???!