Я тот, кто раньше с нею был

Геннадий Солодилов
Судя по реакции некоторых читателей, я понял, что многие не знакомы с песней Владимира Высоцкого "Тот, кто раньше с нею был" и воспринимают моё стихотворение, как самостоятельное, а не ответ на эту песню, описание ситуации "с другой стороны".
Поэтому счёл нужным поместить ссылку на песню Владимира Семёновича:

Владимир Высоцкий

ТОТ, КТО РАНЬШЕ С НЕЮ БЫЛ


А это рассказ того, "кто раньше с нею был":

В тот вечер обычный я с нею был,
А он на неё глядел
Ему я сказал, чтоб умерил пыл,
Что он совсем не у дел.
Но этот фрайер себя крутым,
Видать по всему, держал -
Мой "тонкий" намёк посчитал пустым,
Ну, что ж - у меня кинжал.
Я с нею давно, и она - моя,
А тут какой-то пижон...
Но всё же он понял, кто он, кто я,
Не стал переть на рожон.
Он вышел вон, как раненый зверь,
Охотниками гоним.
Но что это? Слышу - скрипнула дверь.
Она убежала за ним!
Ну, ладно, не кончен ещё разговор,
Посмотрим, чей будет верх!
Ведь я не один - со мной наш двор.
И нам рассчитаться не грех!
Узнали точно, где он пойдёт.
"Ну, где ты? Милости просим!"
А вот и они в проёме ворот
Их двое, а нас - восемь.
А парень не промах - первым бьёт,
Неплохо умеет драться,
Но дурню понятно, чья возьмёт:
Четыре руки на шестнадцать!..
Надолго запомню гнилую вонь
Тюремного лазарета
И выброшенные из жизни вон
Четыре зимы и лета.
Он тоже лямку эту тянул,
Мечтает, поди, о мести.
А та, на которую он посягнул,
Сейчас с кем-то третьим вместе.