Удел идеала

Ольга Ио
Удел идеала скитаться по дУшам,
К ним прикасаться ласковым плюшем,
Слушать, внимать, помогать избавляться,
И заставлять, не печалясь, смеяться.

Солнечным бликом прижавшись к душе
Греть, отгоняя печали клише,
Звать и вести многогранной тропою,
Рядом дышать и молиться с тобою.

И раствориться в сердцах и в мечтаньях,
И сохраниться в стихах и сказаньях,
В душах спасенных судьбой раствориться,
В мира улыбке стократ воплотиться.