Ветер времени

Екатерина Митина
Я в тишине блуждаю словно тень
Касаясь потайного звука
Ловлю таинственность мгновений
И молча я кладу на сердце руку…

В деревьях догорает синий полумрак
И черной дымкой их покрывает ночь
Созвездий вновь белеет все зигзаг
Как все стремится в вечность точно.

Лишь  шелест волн шумит бессонный,
Как будто он не ведает сна,
И только чувств не ровный ропот
Встает из глубины, встает из дна.

Воспоминаний чудных череда
Встает в душе, клокочет бурно
Мелькают лица и блещут имена
Все было так прекрасно, чудно

И забываю мир я в этой тишине
Я отголоском памяти живу опять
И кажется что было все во сне
Я терпеливо буду только ждать.

И имя то же я написала на песке
Под шум плескающихся волн
И вновь вздыхала, грезила в мечте
И воздух был любовью полн.

Мне память отдана как дар бесценный
Среди тысячи имен имя любви одно
Я как прежде осталась только верной
Написав на песке только имя его…


Остался след в морщинистом песке
Обожженный восходящими лучами
О любви, как о чудесном, бурном сне
Не украденный седыми ветрами.

Не властен над чувством ветер времени
На берегу среди суетного моря
Куда прилетают только белые лебеди,
Там нетленной будут любовь и мечта.