Константинос Кавафис. Монотонность

Глеб Ходорковский
                Дни за днями идут обыденной чередою,
                приходят и уходят с тем же смыслом, того же цвета.
                Одни и те же дела возникают снова и снова,
                и те же минуты находят нас и бросают.

                Неделя проходит, за ней - другая неделя.
                Легко и очень просто предвидеть, что будет: тени
                и свет точно такой же, и то же постылое бремя,
                и завтра, которое вовсе не завтра, прийдёт опять.