Возвращение ангела

Соловьёва
Отгорел, отструился  закат,
Он  , суровый, молился о чуде.
Возвращается ангел назад,
Потому  что опомнились люди.

Потому что воспрянул их дух,
Торжествующий  , ласковый,  вечный,
И открылся божественный слух
К просьбам добрым, людским, человечным…

Виден нимб над святой головой,
Возвращается ангел воочью.
По дороге летит световой:
Храм струит её ангелу ночью.

Свет опять торжествует над тьмой:
Покаянье – молитва о чуде.
Возвращается ангел домой,
Потому что опомнились люди.