Слон

Дмитрий Шунин
Не в джунглях индийских
 к Шиве на поклон,-
по Новороссийску
 шёл огромный слон.

Хоботом качая,
 топая ногой,
нёс немного чая
 в чашке золотой.

Хлопая ушами
 у подножья скал,
он воздушный шарик
 в небо отпускал.