Песня для дам - Подымусь на зореньке

Николай Свирский
Подымусь на зореньке торопливо я,
Что же моя доленька - несчастливая.
Не руками связаны счастья паруса,
Что же пригорюнилась девичья краса.

Выйду рано в полюшко и воды напьюсь,
Может быть, на зореньке милого дождусь.
На сердечке пасмурно, не могу уснуть,
Как вернуть ту ноченьку, как ее вернуть?

Ласковые реченьки, стыла в жилах кровь,
Все слыхало полюшко про его любовь.
Не смогла я сильные руки отвести,
Как хотела девонька счастье обрести.

Рассказала матушке про любовь свою,
Про ту ночку темную, что от всех таю.
О секрете девичьем знает только мать,
Одной плохо в полюшке под дождем стоять.

Или слезы капают из девИчьих глаз,
Как же лучше выполнить матушкин наказ,
Как дойти до реченьки через полюшкО,
Чтобы утопить в ней, мое горюшкО.

Помолюсь я богу, в ножки поклонюсь.
Со своею долею в речке утоплюсь.
Но легла на плеченьки сильная рука,
Я дождалась в полюшке свойго жениха.

Что же ты любимая думала о том,
Взял меня на рученьки и понес в свой дом.
Жить не может счастливо без меня одной,
Попросил Любимую стать его женой.

Буду я теперь ему любящей женой.