Влюбленный февраль

Владимир Дорин
Весна, проказница, февраль
объяла теплыми ветрами,
а он, растроганно, цветами
украсил снежную вуаль.

На взгорках травяной палас
рисует яркой акварелью,
хрустально-звучною капелью
на блюдцах луж играет джаз.

Веселым щебетом в лесах
поет ей оду обожанья,
ручьями шлет свои посланья
с мольбой о встрече в облаках.

Березы пряди теребя,
смущенно слизывая льдинки,
Февраль ей пишет валентинки,
и дарит дни календаря.