Ты пишешь стихи ночами?

Рябой Михаил
Ты пишешь стихи ночами?
Я знаю, ты пишешь их,
Сплетаешь венки словами,
БерЕдишь мечты свои.
Тревожишь их снова и снова
И плачешь от тягот земных:
О нём, и что было виною...
От слов и намеков дурных…
Минуты твои наступают,
Когда засыпает весь мир.
Как птицы они пролетают,
Но сладки они как зефир.
И сладки, и горьки, однако
Твои они! Только одной!
Слагаешь о верности саги,
И так, что нахлынет волной…
Заботы отправив в изгнание,
С мечтами плывешь налегке
В плетёной лодке желаний,
Несбывшихся счастий реке.
Но есть и в твоей жизни сказка -
В кроватке сопящая дочь.
В любви материнской и ласке
Как эта волшебная ночь.

Ты пишешь стихи ночами?