Я сегодня постарела...

Лина Послыхалина
Я сегодня постарела,
Жиром оплыла –
Словно свечка догорела
До шнура, дотла.

Не оплакивай напрасно
Молодость мою.
Отгорела, и погасла,
И вот-вот усну…

Отсветила… но порою
Тешусь я мечтой:
Быть не свечкой восковою –
Яркою звездой.

                октябрь, 2001 г.