Город мой

Николай Купин
      
От усталости ресницы
Со смирением сомкнулись.
Снова милый город снится
В заводском могучем гуле.

Я давно уже там не был,
Не бродил в объятьях парков,
Голубеющее небо
Не дарил давно мне Харьков.

По-весеннему одевшись,
Смотрит он в речушек лоно,
Много бед перетерпевший,
Устоявший в дикой бойне.

Навсегда вошёл в скрижали
И туда, где эдельвейсы,
Пограничники срывали,
Он свои забросил рельсы...

Он с Ветрами солидарен,
Что мешают Чёрным Тучам
Солнце скрыть в лазурной далИ
Дуновением могучим.

Вождь застыл на постаменте,
Над майданом голубь вьётся…
На любой другой планете
Нет такого путеводца.

Я иду за ним, счастливый,
Твёрдой поступью солдата;
Город свой трудолюбивый
Охраняю от раскатов

Интервенции военной…
Город юности заветный,
Я приеду непременно, 
Принимай меня приветно!

   11 – 15 мая 1967 г.,
     г. Кировоград