Проживи

Прохорова Анна
Проживи со мною день, если хочешь,
Ни длиннее остальных, ни короче,
Он такой же, как и сотни других,
Проживи его со мной на двоих,
Он запомнится не ясной погодой,
Не окрестностей безумной природой -
Есть достойнее на это причина -
Я - женщина, ты - мужчина.

Проживи со мною год, если сможешь,
На другие несомненно похожий
Чередой сезонов, ходом планет -
Ничего, по сути, нового нет,
Только триста шестьдесят пять отличий
У него от предыдущих обличий,
Мы, возможно, их не сразу заметим,
Но запомнится он именно этим.

Проживи со мною жизнь, если начал,
Мы с тобой уже не сможем иначе,
Как художники ее нарисуем,
Как волшебники ее наколдуем.
Мы напишем эту длинную повесть,
А потом, чтобы не мучила совесть,
Мы оставим все свое вдохновенье
Нашим детям - им писать продолжение.

Проживи со мною день, если хочешь,
Проживи со мною год, если сможешь,
Проживи со мною жизнь...