Откровение

Михаил Гребенщиков
В моих стихах интриги не ищите-
Откуда ей тут взяться, чёрт возьми,
Когда вся жизнь, как прогоревший фитиль,
А смерть - лишь дым от пламени в крови.
И слабый звук угаснувшего вдоха
И крыльев простирающийся мрак -
Всё впереди! И что напрасно охать
И сожалеть, коль было что не так...
Мы все уйдём: кто раньше, кто позднее,
Бессмертие - обман для простаков,
Ах, кабы так! Отчаянно лелеем
Легенду о прощении грехов!
Да будет так! Как будет, так и будет
И ничего другого не дано!
И не Господь, а люди нас рассудят
Или осудят...это всё одно...