Горы и птицы

Рогава Людмила
В ванной вздрогнуло чистым ветром
И тоской по снежным вершинам.
Запах лыж и трасс километров
Предаю стиральной машине.

За окном тот же снег...Но, город.
Серость, смог, никакие лица.
В сердце гимном звенящим горы!
И счастливые люди-птицы.

Этот праздник недолго длится,
Жизнь диктует иные темы.
И другие, железные птицы
Нас вернули к своим проблемам.

И опять осилю и справлюсь,
И опять не полёт, а бег.
Я же  - прятавший голову страус,
Не в песок, а в альпийский снег.