Что я люблю - ещё не знаешь Ты...

Александр Николаевич Решетников
Что я люблю - ещё не знаешь Ты.
Тебя увижу, сердце словно тает,
И улетают тайные мечты,
И мир иной оттенок обретает.

Но я боюсь о том тебе сказать
И долго не могу с тобой проститься.
Не знаю, чем могу я доказать
Свою любовь. Мне очень часто снится

Твой нежный взор, лучистый блеск волос,
Твоя улыбка, полная лукавства,
Мой разум жжёт мучительный вопрос,
В ответе - чары сильного лекарства.

С тобой готов делить лихие дни,
Готов быть тенью я с тобою рядом,
Готов быть сердцем я в твоей груди,
Готов я быть любым твоим нарядом...

Мне грустно без тебя - ты это знай.
Я б никогда с тобой не расставался
И морем бы у ног твоих плескался,
Но только ты меня не прогоняй.

Хочу тебя я на руках носить,
Дарить цветы и звёзды, и рассветы,
И солнечным сияньем озарить,
Слагать стихи и песни петь об этом.

А лишь тебя увижу - сам не свой,
Так тяжек груз невысказанной фразы:
"Люблю тебя и быть хочу с тобой!"
Но разве скажешь так об этом сразу?!
И злюсь опять на свой язык немой...
 
                13.12.1987