Помолчим

Прохорова Анна
Вечер июльский пригрелся на крыше,
Тополь качаясь роняет листы,
Может быть, голос во сне твой услышу,
Может, сегодня приснишься мне ты.

Жаль, что недолги такие минуты,
Счастье с рассветом уносится проч,
Маленькой искоркой свежего утра
Тихо со мной попрощается ночь.

Стрелки часов неспеша отсчитают
С черными черточками полукруг,
Кончится день, будто свечка растает,
Вечер напомнит тепло твоих рук.

И, опуская устало ресницы,
Имя твое повторяя в ночи,
Знаю - ты будешь сегодня мне сниться
целую ночь. А пока помолчим.

1991