Маршрутка

Прохорова Анна
Запотевшее стекло - как душа его ранима,
Сколько строчек утекло, гравитацией гонимых.
Все, конечно, не всерьез, все не более, чем шутка,
Но пронзительны до слез письма на стекле в маршрутке.

Напиши мне ответ,
Нарисуй мой портрет
На оконном стекле в феврале.
Мне так важно понять,
Что меня могут ждать
И любить, и искать на Земле.

Это мокрое посланье на окне, как на экране,
Словно парус в океане ищет свой маяк,
От Чукотки до Алжира пишут письма пассажиры -
Эти рукописи точно не горят!

И ныряя в поток
Этих плачущих строк,
Ты положишь ладонь на стекло
И поверишь слезам,
А пойму по глазам,
Что письмо адресата нашло.

Точка-точка, запятая,
Так легко с листа читая,
Эти ноты птичья стая унесет в полет,
Пусть получит телеграмму
На Курилах, на Багамах
Тот, кто очень-очень верит,
Тот, кто очень ждет.

любительское видео
http://video.mail.ru/mail/dysh_nov/49/50.html