С чего начинается жизнь?

Лилия Гран
С утра, с четырёх
Иль с пяти, иль с семи?
С семи! С полевого костра!
А в восемь – маршрут
И лесная тропа. Тайга!
 
С зари , над прохладной рекой,
Несущей бурлящие воды по миру,
С трамвайного звона?
С украдкого шума,
Проникшего в окна уютной квартиры.

С постели влюблённых?
Однажды решивших
Создать продолженье себя
И в единое слившись...

С роддома иль с поля?
И с криком
На койке больничной
Во всё естество
С человеческим ликом!

С будильника?
Что над постелью.
С открывшихся глаз?
Иль с птицы, залившейся трелью
И с сердца стучащего в такт...

С того ощущенья,
Что я – это ,,Я,,
С того ли мгновенья,
Что слилась семья?

Иль с чуда того,
Когда в чреве угодном
Слилось воедино
Яйцо да и семя!?...

Май, 2007