Не жалею ни о чем

Прохорова Анна
Как бесполезны игры в благородство,
Когда любви касается оно
такой большой, прекрасной до уродства,
Ведь разделенной быть не суждено,
Когда молчать о ней необходимо,
Но даже спрятав в дальний уголок,
Молчать о ней порой невыносимо.
Она как свет. Как воздуха глоток.

И на исходе солнечного лета,
Посверкивая гаснущим лучом,
Моя Душа - незримая планета,
Задетая слегка чужим плечом
взорвется. И осколки разлетаясь
померкнут в повседневной суете.
Их подберут, так бережно касаясь
Заботливые руки, но не те.

Осенний дождь поднимет в небо стаю,
В холодной дымке нарисует клин,
Я в сотый раз удачу испытаю,
Бросаясь в крайности, не зная середин,
Моя надежда сильной, гордой птицей
Взлетит навстречу ветру, но потом
сорвется. Не позволит ей разбиться
Распахнутое сердце, но не то.

За годом год в погоне за мечтою
Настанет день, задам себе вопрос:
"А, может быть, она того не стоит?
А, может быть, все было не всерьез?"
Сама себе во всем противоречу,
Никто другой здесь вовсе ни причем,
А на вопрос наверное отвечу:
Конечно, не жалею ни о чем.