Социалисту

Марина Ахмедова
В пылу своих страстей по войнам
Ты затмеваешь мир земной
В той жизни, что тебя достойна,
Ты  непроявленный герой...

Хочу понять, хочу отведать,
Попасть в твой нереальный мир,
Возможно, будет там победа
Но ведь политика – вампир.

Пробьет ли свет в конце тоннеля
Твой  чудо-злостный пулемет?
А тех людей, с кем вместе «пели»
Какое чудо-счастье ждет?

Ты пропадешь в пучине бури,
В накале пламенных печей,
Там хватит злости, хватит дури
И не поможет шквал речей.

Ты вспомни тех, кому ты дорог,
Чем за любовь ты отплатил?
Тревог - вагон и мыслей - ворох
За свою жизнь наворотил.

Идут года, взрослеют дети
Не понимая где причал,
Скажи, милее них на свете
Ты хоть кого-нибудь встречал?

Не буду спорить, соглашаться,
Ты нужен здесь, своей семье.
Надежней на земле остаться,
Чем плыть на странном корабле…