Архипелаг

Александр Найданов
Пока ещё звучат слова,
А голос не ослаб
И есть на свете острова,
Где человек не раб.
Где понимают цену дней
Подаренных судьбой.
Где ложь напыщенных идей
Ясна сама собой.

Единственная власть небес
Не свергнута никем.
А поле, озеро и лес
Жизнь обеспечат всем.
Загадочный архипелаг
Заметен нам едва.
Но каждый может просто так
Попасть на острова.

Уже над теми, что не лгут,
Смеются много лет.
А сами первые бегут,
Чтобы купить билет.
От жирных и оплывших свеч
Недолог свет, увы.
Они хотят себя сбереч,
Хотя давно мертвы.

Но тем, чьи мысли высоки,
Умеющим согреть,
Законам рабским вопреки
Вовек не догореть.