Памяти Чингиза Айтматова

Ксения Ост
То не в Киргизии гора упала,
Что зарубежьем числится теперь.
Писателя Айтматова не стало -
У россиян добавилось потерь.

Меняются названья и границы,
Но на него не бросит это тень.
Живут в сердцах бессмертные страницы.
И дольше века длится этот день.

Любовь читателей границ не знает.
Скорбим с тобой, Киргизии народ.
Сегодня к пирсу "Вечность" уплывает
По Иссык-Кулю белый пароход.