Я зимою тоскую о лете...

Ийнелик
Я зимою тоскую о солнце,
О лучистых живых родниках,
О душистых покосах, на донце
О последнем глотке молока,
О мерцающих утренних росах,
Что украсили ближний окрест,
О внезапных пугающих грозах,
Ниспадающих водах небес,
Соловьиной волнующей трели,
О шершавости свежей коры,
Круговерти хлопот в карусели
Повседневности летней поры...

Так столетья меняют столетья-
Не меняется жизни река...
Я зимою тоскую о лете,
И мне жаль – моя  жизнь коротка.