Моя Беларусь...

Лилия Юшкова
Я выйду вновь в ромашковое поле,
В синь васильков любимых окунусь…
Вокруг меня безбрежное раздолье,
Любимая,родная Беларусь!

Пытали, жгли и за  тебя решали,
Стараясь уничтожить и подмять,
Людское недовольство  разжигали,
Но, не сумели  Родину сломать!
 
И ты стоишь бессменно на  границе,
Сестру свою от недругов закрыв.
Твоей живой истории страницы,
Все в памяти хранят, не позабыв.

Ведь твой народ, а я его частичка -
Всегда с открытой, доброю душой,
Не зажигался злобой, словно спичка,
Соседствуя с народностью другой.

Цвети, моя любимая сторонка,
Пусть горести и беды обойдут.
Не зря тебя так нежно и негромко,
С любовью Русью Белою  зовут!