Исаакий. Маятник Фуко

Анна Людвиг
...И, окружённый стройными колоннами,
Отсчитывал вращения веков
Неумолимый маятник Фуко,
Своими руководствуясь законами.
Его движенья, строго равномерные,
Таят палитру снега и листвы,
Весенний ледоход седой Невы -
Круговорот, который правит смертными.

А может, просто бросить все заботы и
Остановиться? Всё начать с нуля?
Забывшая об отдыхе Земля
Утомлена своими оборотами
И Capricorn * опять сменяют Gemini.**
Надеюсь, приведёт меня легко
К исходной точке маятник Фуко.
Пусть даже не в пространстве, но во времени...



* Capricorn – созвездие Козерога (зима)

** Gemini – созвездие Близнецов (лето)