Ноябрь

Зинаида Трубицына
Ноябрь, промозглая погода,
То гололёд, то дождь, то снег.
Хоть говорят, что у природы,
Плохой погоды просто нет.
Но погляди: пейзаж унылый,
Как черно-белое кино.
Лишь гостьей редкою, светило,
Заглянет иногда в окно.
На юг все птицы улетели,
Синицы тянутся к жилью,
Поля повсюду опустели,
Гуляет ветер по жнивью.
Листок последний умирает
На стеблях высохшей травы.
А лес угрюмо ожидает,
Прихода матушки- зимы.






Картинка из интернета