И одарила россыпью...

Диана Беребицкая
И  одарила –  россыпью,
И  накормила –  досыта
Кого  баландой  лагерной,
Кого  петлей – Елабугой.

Тем – леденцы  свинцовые,
Те – ложью  окольцованы,
Те – будней  бледной  жижею
И  ужасом  пожизненным.

Но  сумерки  нерезкие,
Где  искрами  потрескивал
В  глуши  души  удушенной
Костер; но  веток  кружево;

Но  бесконечность – шпалами;
Но  звон  на  сердце  падал  там
Ударами  тяжелыми,
Укорами,  уколами

И  прямо  в  совесть  целился,
В  оплаканные  ценности.