В окне догорели последние капли дождя...

Владимир Муратов
В окне догорели последние капли дождя,
В земле растворились последние горькие слёзы,
Над улицей сонной свирепые воют морозы,
И некуда спрятаться мне... От кого? От себя?..
Над мёрзлой дорогой гудят на ветру провода,
Над степью заснеженной бледные теплятся звёзды.
Быть может, всё бросить, уйти, но, наверно, уж поздно.
Пусть эта печаль остаётся со мной навсегда…