Уйду из дома в никуда...

Владимир Муратов
Уйду из дома в никуда,
В пустую тьму ночных аллей.
Мерцает чёрная вода;
Пустые лица тонут в ней.

Пустое небо надо мной
Поглотит мой неслышный крик.
И неискупленной виной
Застыл во мраке лунный лик.

И скроюсь я в густой тени
И там исчезну без следа.
Лицо моё средь сонма лиц
Поглотит чёрная вода…