Холодные капли стучали мне в окна...

Владимир Муратов
Холодные капли стучали мне в окна.
Бродило безумье по улицам мокрым.
Бродила любовь по загаженным крышам.
Шептались деревья, но я их не слышал.
Я ждал ничего, я летел в никуда
Во снах краткосрочных, в дежурном забвеньи.
И пресная с неба струилась вода -
Холодные слёзы бездушной вселенной.
По улицам чёрным бродила луна
И криком безумным пугала меня…