Напиток Полночь

Владимир Муратов
Запах бледной луны бродит в тонком стакане.
След ушедших минут убегает во тьму.
Тонкий твой силуэт в мутном сумраке тает,
Но мгновенье спустя я тебя догоню.

Припев.
Тревоги дня и душный сон,
Моя квартира и твой дом
Вдали остались.
Пустая улица-стрела
Куда-то в полночь нас вела.
А мы смеялись…

Одинокий фонарь подмигнёт издалёка.
Окна спящих домов слепо пялятся вслед.
Только город не спит, ведь ему одиноко,
Ведь меня и тебя в нём давно уже нет.

Припев.

Терпким ядом луны мы с тобою напьёмся.
Бесконечный асфальт уведёт нас во тьму.
Утро так далеко, что ж, давай-ка пройдёмся!
Ветер бросит нам вслед сухую листву…

Припев.
И я уж пьян, и ты пьяна.
Мы заблудились - знать, луна
Кругами водит.
Как лунный луч, твоя рука.
Налей в бокал оконного стекла
Напиток "Полночь"!..