Мы - рыбы

Владимир Муратов
Взгляни на небо
Под твоими ногами.
Взгляни на звёзды,
Уснувшие в бездне.
Попробуй на вкус океан,
В котором мы - рыбы.
Взгляни на огни
Уснувших домов…
Иль это глаза
Глубоководных монстров,
Живущих в глубинах океана,
В котором мы - рыбы?

Припев.
Уплыви-плыви на небо,
Ведь оно не так уж и далеко.
Прыгни в море с серой крыши -
Нет преграды для твоих плавников!

Взгляни в этот омут
Над твоей головою.
Там тонут души
Глупых влюблённых.
Там где-то - дно океана,
В котором мы - рыбы.
Взгляни перед собой.
Ты видишь сети,
Крепкие сети
Из толстого капрона?
В них сейчас поймают нас с тобой.
Ведь мы просто рыбы…

Припев.