Механический дождь

Владимир Муратов
Отмеряет секунды,
Отбивает минуты,
Разбивает на части
Наши серые лица,
Наши пресные слёзы
Поглощает бесследно
И в промокшую землю
Тихо прячется
Дождь...
Механический дождь...
Механический дождь…

Каплет с крыши на шляпы,
Заставляя взглянуть на
Это тусклое небо
Без единой звезды.
Каплет сквозь штукатурку
Многокомнатных тюрем.
Барабанит нам в окна.
Не даёт нам спать
Дождь…
Механический дождь…
Механический дождь…
Может быть, наказанье,
Может быть, наважденье -
Механический дождь.

Он течёт с поднебесья,
Где рождается в тучах.
Он, наверное, слишком,
Слишком чист для земли.
И угрюмые птицы
Жадно пьют его воду.
Мы же моем бездумно
В ней свои башмаки.
Механический дождь…
Механический дождь…
Может быть, наказанье,
Может быть, наважденье -
Механический дождь.