Ответит каждый

Андрей Павлищев
             

Какое-то затмение.., не понятно.
Психоз… Массовое помрачение… И пятна,
Пятна вместо лиц блёклые…
Да куда ты колхозан со своею свёклою!

Деньги, деньги! – самоцель.
 Унижение.
Глаза пусты. Блёклы… Через постель,
Шаг за шагом в гламур продвижение.

«Вилки», «откаты» - как алфавит.
Коррупция. И главный борец с GPRS ошейником
Личным примером всех вдохновит
Не брать… наверное хоть по понедельникам.

Свет. Тревожный свет в глазах наших детей.
Первые детские.. пьяные выходки…
Ты, «колхоз» пока на завОде потел,
Его научили джин-тоник на выдохе.

Держава. Как мутная, скользкая жаба –
- с ней жить западло и из хляпи не выбраться…
Смердит. И давно уже заглох Окуджава –
- не до него и не до души тем, кто хочет выпендриться.

Каждый. Почти что каждый всё дальше от РусИ…
Не нужно ничто святое, да и не очень-то важно.
Открывши рты, зачарованны западом: «Эй, Америка, спаси!»…
…Но знаю: НИКТО не уйдёт! На небе ответит каждый!
                11.08.