Смотри в окно я возвращаюсь!

Виктор Жиганов
огромный город стих на ночь
в часы полночные уткнулся
а тишину нарушил дождь
от его шороха проснулся
от капель топота в душе
тревога ожила, как гром
мечусь, как белка в колесе
как фитилек горю огнем

как,  чуть держащейся листок
на ветке сумрачной осины
афиши сорванный клочок
меня полощет дождь не винный
и омывается вся суть
того, что в жизни не свершилось
размыт бессонницею путь
за горизонт душа скатилась

по глине скользкой наугад
за земли те, в то троецарство
дойти пытаюсь, как я рад
что там окончатся мытарства
с проклятым бременем прощусь
с тревогой напрочь распрощаюсь
к тебе очищенным вернусь
смотри в окно – я возвращаюсь.