О, сколь величия в России

Игорь Геннадьевич Славин
О, сколь величия в России,
Сколь грациозна силы стать!
Её пути врагов бесили,
Она умеет их прощать.

В ней откровенные Народы,
Куют историю Царей,
В ней жив извечный дух свободы,
Бурлит смешение кровей!

В ней всё безумная тоска,
В ней всё желанье очищенья.
В ней человека простота,
В ней радость, кротость и смятенье…

В одном костре: мятеж и пыл,
Бурлят и бунт, и честь, и страсти.
Я счастлив, что в ней не остыл.
И не был одиноким в счастьи.