Дембельская

Виктор Народецкий
Напомню тебе Дружище,о том,как с тобой служили,

Мы, на эсминце "Верткий", на самом "краю земли"...

О том ,как в открытом море тринадцать парней "Румынов"*



С волнами и ветром споря, гордо свой Флаг несли.


Дробили форштевнем волны в суровом Японском море,

Где дуют ветра сурово и чаек усталый крик.

Тревожно забьется сердце,увидев маяк "Скреплева",

А там, берега родные и вот Он -  заветный пирс...


А утром опять тревога срывала ребят с постели

И шли мы ночным дозором навстречу чужим штормам...

И нам раскрывал обьятья,клокочущий белой пеной,

В стихии своей могучий,Сам Тихий Океан...


И в этот осенний вечер поем мы с тобою песню,

Хоть путь ,что прошли мы Вместе, на карту не нанесен...

Нельзя забывать Ребята,уволенных в 70-х,

И старенький наш эсминец,что лег на прощальный курс.


В.Курцвель. В.Народецкий.

   Ноябрь 1970год

* "Румыны"-мино-торпедная БЧ