Думские дебаты

Трошин Борис Александрович
На дворе теплынь и слякоть.
Хоть сейчас снимай пальто.
Начинаем мы калякать:
Он про это. Я - про то.

Говорит домкрат: Он кремень,
Вечный камень, горный кряж.
Поднимает - гор беремя,
Автопоезд и гараж.

Демократ в ответ, с улыбкой,
Подкрепляя взгляд - чутьём,
Возражает: довод зыбкий,
Ты ж – чугунное литьё.

Для опоры,  маломощен
Жизнь твоя - для часа пик.
Ограниченную помощь
Мне окажещь в нужный миг.

Демократ – другое дело.
У меня - широкий взгляд.
В красном поле -  я цвет белый,
В белом поле – черноват.

В небе синем, я взлохмачен
В облаках – я грома тень
Озабочен, озадачен,
Лето-осень, ночь и день.

Но домкрат, педаль качая,
Подсадил себя под дом...
Закачались чашки с чаем,
Пол и стены – ходуном.

Демократ, демократишка!
Счастье -  в трудности рывка!
Твой удел  еловой  шишкой
Жить и ждать  Daumkraft  плевка.