Я и Вселенная

Валентина Николаиди
Вселенная приблизилась ко мне.
Случилось что-то:  с ней или со мною?
Переосмысливая Бытие,
Слезами радости лицо свое умою.
Что мир вещей? Что призрачная власть?
Всяк суетится в этой жизни рьяно:
Послаще бы поесть, побольше бы урвать –
И мечемся в сетях обмана.
О, Человек, остановись, замри!
Прислушайся к вселенскому томленью,
Миг краткой жизни светом озари
Духовного преображенья.

Вселенная приблизилась к тебе.
Ты взор свой обрати к ней без смущенья.
Несись по звездам к собственной судьбе
Пылинкой вечного Коловращенья.

10.04.1990г.