Я так думаю

Валерий Ваганов
Россия родина моя -Москва столица.
От Бреста до курильских островов.
Морей и недр полноправная царица.
Опять нищаешь от злыдней и воров.
Контрасты ярче у России молодой.
Богатство с нищетой шагают рядом.
И кризис нынче новый рулевой.
И жизнь становится для многих адом.
Семидесятых поколение пошло...
Вслед за отцами шагает на погосты.
Прозрели лишь сегодня, допекло.
Срываем прошлого смердящие коросты.
За все грехи отцов и за свои.
Склоняем головы -мать Родина Россия.
За глупость, за неверие в себя прости.
Мы сами для себя -Мессия...
           *   *   *
От бескрайних тувинских степей.
По тайге где цветёт молочай.
И до северных. бурных морей.
Красноярский раскинулся край.
Край лесов, хлебородных морей.
Нет другого на свете краше.
Здесь могучий течёт Енисей.
Красноярск - центр Родины нашей.
            *   *   *
Жизнь торопится.
В беге времени.
Шарик горбится.
В тяжком бремени.
Ритмы музыки.
Истерически.
Заполняют эфир.
Шарлатаны физически.
Наш уродуют мир.
Континенты беременны.
Атомным идолом.
Разродится до времени.
Разродится тем идолом.
Из пяти два готовы.
Стимулировать роды.
Задыхаясь о злобы.
И крови уроды.
Ястребкам президентам.
Надо дать отворот.
Не пораль континентам.
Сделать аборт?
      *   *   *
Атом уже воюет.
Химия вся в войне.
Бактерии где то дрейфуют.
Сьедая жизнь на земле.
Кружится шар во вселенной.
Час ожидает свой.
Ходит дорогой пенной.
Корабль мечты голубой.
Гамлет звёздные вёрсты.
Взглядом своим пронзает.
Космические войны.
Кто же вас порождает.
Смотрят глаза упрямо:
Быть или не быть?
Космос - огромная яма.
Жизнь на земле - нить.
         *   *   *